AVON РОССИЯ!!! БЕСПЛАТНАЯ И БЫСТРАЯ ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ В AVON РОССИЯ!!! ЗАПОЛНИ АНКЕТУ И РАЗМЕЩАЙ ЗАКАЗЫ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ СО СКИДКОЙ, И ПОЛУЧАЙ ПОДАРКИ!!!

AVON РОССИЯ.AVON КАТАЛОГ.РЕГИСТРАЦИЯ представляет каталог AVON 05/2021

Ваш заказ >>

Фитнес дома. Как повысить эффективность домашних тренировок.

Фитнес дома. Как повысить эффективность домашних тренировок.
Повышаем эффективность домашних тренировок
/pics/articles/effectivnost-trenirovok-fitness-doma-1.jpg

Из-за повсеместного локдауна многие из нас остались на время без занятий в фитнес-центрах и тренажерных залах. Самые упорные продолжили тренироваться дома, а те, кому не хватило мотивации, совсем забросили спорт. Если ты — в числе последних и мечтаешь вернуться к занятиям, но никак не можешь преодолеть собственную лень, мы постараемся помочь. Давай подумаем, как сделать твои тренировки не только полезными для тела и духа, но и приятными!

Шаг первый: создаем атмосферу

Начнем с выбора места. Оно должно быть достаточно просторным, чтобы можно было делать махи ногами и руками, не боясь удариться об угол журнального столика или диван. Не забудь об освещении — оно должно быть ярким, ведь свет, пусть даже и искусственный, способен повышать настроение и задавать тон тренировке.
/pics/articles/effectivnost-trenirovok-fitness-doma.jpg

Кроме света, на наше самочувствие сильно влияют и запахи. Ты наверняка знаешь, какие ароматы тебя бодрят, а какие навевают сонливость. Поставь рядом с местом для занятий автоматический диффузор и заряди его, например, маслом бергамота, инжира, жасмина — эти запахи повышают концентрацию внимания и помогают заниматься спортом с большей эффективностью.

Последнее, о чем стоит подумать, — музыка. Бодрая, энергичная, она должна быть достаточно ритмичной, чтобы заряжать энергией и буквально заставлять двигаться в такт.
Можно просто включить подходящий плейлист на смартфоне или ноутбуке, подборки таких композиций есть на всех музыкальных сервисах.

Шаг второй: подбираем инвентарь

Домашние тренировки не требуют дорогостоящего спортивного инвентаря. Если у тебя есть гантели или эспандер, отлично, если нет — ничего страшного! Можно обойтись и минимумом:

ковриком для йоги. Как ни крути, а делать упражнения на упругом, мягком коврике и приятнее, и безопаснее, чем просто на полу. Альтернативой коврику может служить туристическая пенка, главное, чтобы размер был подходящий.

полуторалитровыми бутылками с водой. Они вполне способны заменить гантели, а если ты их наполнишь не водой, а песком, то вес бутылок существенно увеличится.

кроссовками. Если ты занимаешься дома, позаботься о качественной спортивной обуви. Она не даст ногам скользить, защитит голеностоп и мышцы от случайных растяжений и травм.

Что касается одежды, то она должна давать свободу движений и плотно облегать тело, чтобы не было риска зацепиться за свисающий рукав, запутаться в широких штанинах. Для дома вполне подойдут короткий топ, шорты или же легинсы.

Шаг третий: выбираем комплекс упражнений

Если ты давно не занималась спортом, твое тело отвыкло от нагрузок. Лучше не ставить сразу слишком амбициозные цели, есть риск, что ты не получишь желаемый результат и решишь, что тренировки — это не твое. Это не так!

Двигаться к поставленной цели следует небольшими шагами, закрепляя даже незначительные, как тебе кажется, изменения. Не бросайся в омут с головой, сочетая изнурительные тренировки с резкой сменой питания. Вводи спорт в ритм жизни постепенно и последовательно. Пусть занятия будут недолгими, но регулярными.

Как же выбрать программу тренировок, ведь их так много? Лучше выбирать то, что приносит тебе больше радости и удовольствия.

Любишь танцы? Пробуй зумбу, тверк, танцевальную аэробику — все эти программы основаны на повторении ритмичных движений, во время которых задействуются все мышцы тела.
/pics/articles/effectivnost-trenirovok-fitness-doma-.jpg

Хочется улучшить гибкость и растяжку, избавиться от напряжения в мышцах спины и сделать осанку ровнее? Выбирай йогу или пилатес, они отлично подходят для этих целей.

Хочешь укрепить мускулы? Тогда тебе подойдут тренировки с собственным весом, в числе упражнений — отжимания, приседания, планка.

В интернете полно бесплатных роликов с разными программами. Начинай с тренировок для новичков. Пусть не все сразу получается идеально, не оставляй попыток, вот увидишь, через 5-10 раз качество выполнения упражнений улучшится, они будут даваться тебе гораздо легче.

Шаг четвертый: держим темп

Самое важное в занятиях спортом — не бросать их. Если ты пользуешься ежедневником или планировщиком дел в смартфоне, записывай занятия туда, ставь напоминалки. Пусть даже тренировка длится каких-то 15 минут, отмечай ее в планах на день так же, как и важную встречу или рабочие дела.

Говорят, что для формирования привычки нужно около трех недель. Привычка к спорту вырабатывается и того меньше. Уже через пару недель ты заметишь, что твое тело стало более гибким, сильным, выносливым. А это — лучший стимул, чтобы продолжать тренировки! 

Каталог AVON посмотреть здесь!

Зарегистрироваться в Avon Россия здесь!




ОТЗЫВЫ:

Маргарита   2021-04-27 03:00:46
Статья полезная. Я как раз себя не могла заставить снова заниматься после перерыва в 1,5 года....

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Яндекс.Метрика